Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Тост с омаром и домашним майонезом

Тост с омаром и домашним майонезом

Состав:
2 небольших овальных мягких булочки
1 омар (можно замороженный) весом 400-500 г (или 8 крупных креветок)
1 желток
75 мл оливкового масла без ярко-выраженного вкуса
1 лимон
2 горсти беби салата
Соль

Приготовление:
1. Отварить омара на пару с добавлением в воду ½ лимона в течение 20 минут (отварить креветки таким же способом, но в течение 6-7 минут); охладить.
2. Очистить от панциря, омара порезать на тонкие ломтики (креветки – вдоль пополам).
3. Приготовить майонез: взбить желток венчиком, вливая масло тоненькой струйской, под конец добавить щепотку соли и несколько капель лимона.
4. Помыть и обсушить салатные листья.
5. Разрезать булочки вдоль, поставить под гриль на несколько минут, затем чуть охладить, смазать майонезом, добавить по горстке салата и уложить ломтики омара (креветок). Украсить ложечкой майонеза и подавать.

Комментирование закрыто.