Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Свекольник

Свекольник

Состав:
800 г свеклы
2 помидора
2 огурца
8 редисок
50 г зеленого лука
2 веточки укропа
1 яйцо
Сметана и соль по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистиь от шкурки протереть через сито – затем смешать со свеклой и положить в кастрюлю, налить 200 мл воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (около 40 минут). Потом увеличить огонь, довести до кипения после чего снять с огня и дать остыть.

2. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нарезать и положить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.

3. Приготовить заправку – для этого яйца сварить вкрутую и очистить – желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подавать отдельно.

Комментирование закрыто.