Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Ризотто со свеклой и горгонзолой
Ризотто со свеклой и горгонзолой

Ризотто со свеклой и горгонзолой

Состав:
150 г сырой свеклы, натертой на терке
2 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица или 2 лука-шалота
2 зубчика чеснока
300 г риса для ризотто
100 мл белого сухого вина
1 л овощного бульона
150 г (1 упаковка) сыра горгонзола
Соль, перец
Свежие листики петрушки

Приготовление:
1. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на очень маленьком огне.
2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут).
3. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть.
4. Добавить рис и продолжать помешивать, пока рис полностью не покроется маслом, добавить тертую свеклу и тушить 1 минуту.
5. Влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится.
6. Начать добавлять по одному половнику овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис.
7. Теперь положите нарезанный кусочками и охлажденный сыр и взбейте деревянной ложкой или хорошо перемешайте до маслянистой консистенции. Добавьте по вкусу соль и перец и посыпьте петрушкой.
Ризотто готово, когда рисинки сделаются мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это занимает минут 20.

Комментирование закрыто.