Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Кекс «Амадео»

Кекс «Амадео»

Состав:
Дрожжи – 1 ст. л
Молоко – 125 мл
Яйцо – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахар – 80 г
Изюм без косточек – 5 ст. л.
Мука – 300 г
Сливочное масло (теплое) – 160 г

Приготовление:

1. В замесочное блюдо «Профи» (3 л) положить дрожжи, порциями вливать молоко, все время помешивания силиконовым скребком.

2. С помощью набора «Поваренок» натереть на терке цедру лимона, отделить желтки от белков с помощью сепаратора.

3. Добавить в блюдо сахар и ванильный сахар, цедру лимона и желтки, все перемешать силиконовым скребком.

4. 100 г муки, просеянной через сито, всыпать в замесочное блюдо «Профи» (3 л), замесить тесто и закрыть крышкой. Поставить его в чашу «Мегамилиан» (10 л) на водяную баню.

5. Изюм промыть в двойном дуршлаге, поместить его в термосервирователь (3 л) и залить кипятком.

6. В подошедшее тесто добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок.

7. Выложить тесто в силиконовую форму «Чудо», прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

8. Выпекать пирог в духовом шкафу 1 час при температуре 170°С.

Комментирование закрыто.