Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Перловка с подберезовиками

Перловка с подберезовиками

Состав:
1, 5 стакана перловой крупы
200-300 г свежих грибов
2 средних луковицы
0, 5 пучка свежей петрушки
Соль
Черный молотый перец
Мясной или овощной бульон
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Перловую крупу промыть в нескольких водах, затем залить холодной водой и оставить еще минут на 20-30. После этого воду слить.
2. Подберезовики почистить, промыть и нарезать. Залить водой, довести до кипения, проварить несколько минут. Затем отвар слить, а грибы промыть и дать воде стечь.
3. В сотейнике или гусятнице разогреть растительное масло, переложить в него грибы и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
4. В грибы переложить подготовленную перловку и залить мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала крупу на 2,5- 3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до маленького и тушить под крышкой до готовности перловой крупы (около 3-40 мин).
5. Готовую кашу перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Комментирование закрыто.