Состав:
креветки вареные крупные 15 шт.
томаты вяленые 4 шт.
перец сладкий средний желтый 0,5-1 шт.
сливки жирностью 33% 150 мл
чеснок средний 1 зубчик
кориандр молотый по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло оливковое
Приготовление:
У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.
Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца. Вареные креветки мелко нарезать. Томаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец, перемешать.
Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре. Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу).
Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. В стакан (или бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.