Главная » Рецепты ресторанов » Клубнично- манговый веррин

Клубнично- манговый веррин

Состав:

На 4 порции:
• 1 стакан (225 мл) молока
• 3 яичных желтка
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 1 ч.л. ванили
• 3/4 стакана жирных сливок
• 600 г манго (3–5 шт.)
• 1 ст.л. сока лайма или лимона
• 470 г клубники

Приготовление:

Сахар по вкусу 1 Смешайте 3/4 стакана молока с 2 ст.л. сахара. Прогрейте смесь на небольшом огне. Взбейте в миске яичные желтки и 3 ст.л. сахара. Смешайте крахмал и оставшееся молоко, добавьте к желтковой смеси и, постоянно взбивая, перемешайте до однородности. Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко.
Вылейте смесь назад в кастрюлю и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Добавьте ваниль. Поставьте крем на холод. 3 Взбейте сливки миксером, смешайте с охлажденным кремом. Очистите манго и нарежьте его кубиками. Сделайте из мякоти манго пюре и добавьте сок лайма (или лимона), а также 5 ст.л. сахара. Немного кубиков манго отложите для украшения.
Пюре на дно стаканов, заполняя их на треть. Вымойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите клубнику на манго. Следующий слой – сливочный крем. Украсьте десерт оставшимися фруктами и охладите в течение часа перед подачей к столу

Комментирование закрыто.