Состав:
На 4 порции:
• 1 небольшая дыня (примерно 1 кг)
• 2 сладких желтых перца
• 2 черешка сельдерея
• 3 ст.л. лимонного сока
• 2 ст.л. белого сухого вина
• 100 мл сливок (жирностью 20%)
• соль по вкусу
• 8 кубиков льда
• лесные ягоды для украшения
Приготовление:
Перцы вымойте, удалите семена. Сельдерей вымойте. Нарежьте перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками, переложите кубики в чашу блендера и взбейте в пюре.
Добавьте в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолите. Взбейте и охладите. При подаче положите в стаканы кубики льда, украсьте гаспачо лесными ягодами.