Главная » Рецепты ресторанов » Пудинг малиновый

Пудинг малиновый

Состав:

На 4 порции:
• 500 г малины
• 1 ст.л. малиновой водки
• 5 ст.л. сахара
• 40 г сливочного масла
• 5 яиц
• 3 ст.л. сахарной пудры
• 1/4 ч.л. ванилина
• 1 ст.л. крахмала
• 2 ст.л. пшеничной муки
• 2 ч.л. малинового сиропа
• 200 г йогурта
• 1 ст.л. лимонного сока
• щепотка соли
• малина для украшения

Приготовление:

Малину смешайте с сахаром (3 ст.л.) и водкой. Дайте постоять несколько минут.
Масло разотрите с пудрой и ванилином. Аккуратно отделите белки от желтков.
Желтки по одному влейте в масляный крем, добавьте лимонный сок, соль, йогурт, муку и крахмал. Осторожно влейте белки, взбитые с 2 ст.л. сахара. 4 Половину смеси выложите в смазанные маслом огнеупорные формочки, затем уложите малину и покройте ее оставшейся смесью. Запекайте пудинг 20 минут при 160–180°С. За 5 минут до готовности полейте малиновым сиропом. При подаче украсьте пудинг свежей малиной

Комментирование закрыто.