Главная » Рецепты ресторанов » Клубничная панна котта

Клубничная панна котта

Состав на 4 порции:
30 г желатина
300 мл среднежирных сливок (20%)
100 мл молока
200 г клубники (свежей или замороженной)
100 г сахара (кол-во можно регулировать по своему вкусу)
взбитые сливки и несколько целых ягод для украшения (по желанию)

Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке. Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки. Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.
Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе – это может занять около 2-4 часов.
Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

Комментирование закрыто.