Главная » Рецепты ресторанов » Чернично-сливочное желе

Чернично-сливочное желе

Состав на 6 креманок:
300 г черники
300 г сметаны
3 ч.л. желатина
50 мл воды
375 мл среднежирных сливок (20%)
130 г сахара

Приготовление:
Желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону.Ягоды кладем в чашу блендера, добавляем сметану. При помощи блендера перемалываем до однородности. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию – протрите пюре через сито. Я не протирала.
Сливки смешиваем с сахаром, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до его растворения.
Даем сливочной смеси остыть до комнатной температуры, смешиваем со сметанно-черничным пюре. Если смешать не остужая, сметана скорее всего свернется от горячего. Разливаем смесь по порционным креманкам и ставим в холодильник для застывания. На это потребуется около 2 часов или больше.

Комментирование закрыто.