Главная » Рецепты ресторанов » Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках
Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Состав на 4 порции:
250 г готового слоеного теста
1 крупный мясистый помидор
150 г моцареллы
3-4 веточки зеленого базилика
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 5 см вырезаем из теста 16 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Пока пекутся стаканчики, помидор очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики.
Моцареллу также нарезаем кубиками. Смешиваем в миске моцареллу и помидоры, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Кладем салат в готовые слоеные стаканчики. Украшаем листьями базилика и подаем.

Комментирование закрыто.