Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Сырный суп-пюре на пиве
Сырный суп-пюре на пиве

Сырный суп-пюре на пиве

Состав на 6 порций:
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
500 мл молока
2 ч.л. вустерского соуса (опционально)
250 мл светлого пива
200 г полутвердого сыра
1 ч.л. дижонской горчицы
1/8 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. молотой слакой паприки
1/8 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
4-5 ломтиков бекона

Приготовление:
Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.
Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту. Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Добавляем горчицу и вливаем пиво. Добавляем специи.
Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут. При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

Комментирование закрыто.