Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Холодный огуречный суп с зеленью

Холодный огуречный суп с зеленью

Состав на 4 порции:
250 г сметаны
небольшой пучок зеленого базилика (только листья)
небольшой пучок мяты (только листья)
6-8 перьев зеленого лука
1 длинный тепличный огурец (или 4-5 обычных грунтовых)
250 мл воды
сок половины небольшого лимона
1/2 ч.л. острого соуса (у меня Табаско, но можно использовать более доступные аналоги)
соль по вкусу
тонкие ломтики огурца для украшения

Приготовление:
В чашу блендера вливаем воду, кладем сметану, мяту, базилик и лук. Перемалываем до однородности.
Добавляем нарезанный кусочками огурец и перемалываем до такого состояния, чтобы в массе чувствовались маленькие кусочки огурца.Солим суп по вкусу, заправляем острым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Подаем, украсив ломтиками огурца.

Комментирование закрыто.