Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Состав на 4 порции:

3 средних картофелины
300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
1 ч.л. дижонской горчицы
300 г ветчины
250 мл нежирных сливок (10%)
1 л куриного или мясного бульона
Соль и перец по вкусу
Рубленая зелень петрушки для подачи

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем горчицу и соль по вкусу. Доводим на кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим около 10-15 минут.
Пока варится картофель, разделяем на соцветия цветную капусту.
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим почти до полной готовности, около 10 минут. Добавляем в суп ветчину и сливки, доводим до кипения и варим 5 минут. При подаче по желанию посыпаем суп нарубленной петрушкой.

Комментирование закрыто.