Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Состав на 4 порции:
1 крупная голова цветной капусты (около 1 кг, можно использовать замороженную)
1 средняя луковица
1,2-1,4 л овощного или куриного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
половина вчерашнего багета или 6 ломтиков белого тостового хлеба

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия.В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, около 10-12 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.
В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.
Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито. Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и подаем.

Комментирование закрыто.