Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Креветочный суп на кокосовом молоке

Креветочный суп на кокосовом молоке

Состав на 4 порции:
кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см
2-3 зубчика чеснока
1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу)
400 г моркови
400 мл кокосового молока
1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного
120 г сухой вермишели
500 г очищенных креветок (размер не имеет значения)
сок 2 лаймов
соль по вкусу
4-5 перьев зеленого лука

Приготовление:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Морковь нарезаем на тонкие ломтики. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.
Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем. Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Комментирование закрыто.