Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Состав на 4-6 порций:
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1 литр воды или бульона
3 небольших картофелины
400 г консервированной кукурузы
200 мл питьевых сливок (10-20%)

Приготовление:

Мелко рубим лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем картофель. Вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, делаем умеренный огонь и варим около 15 минут, до мягкости картофеля.
Добавляем кукурузу и прогреваем в течение 5 минут. Затем вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
При подаче при желании добавляем нарубленную зелень.

Комментирование закрыто.