Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Острый суп из свинины с черной фасолью

Острый суп из свинины с черной фасолью

Состав на 8 порций:
200 г сухой черной или другой фасоли
400 г свинины (подходит лопатка или окорок)
1 ст.л. муки
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
1 средний острый перчик
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
400 г томатов в собственном соку
1,5 л мясного или куриного бульона
соль по вкусу
авокадо для подачи

Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем меняем воду и отвариваем фасоль до готовности, примерно 30 минут.
Не очень мелко рубим лук и сельдерей, измельчаем лук и острый перец.Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарим, помешивая, около 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю мясо.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в суп отваренную фасоль.При подаче кладем в суп нарезанное кубиками авокадо. Я для большей остроты добавила консервированный халапеньо.

Комментирование закрыто.