Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Острый суп с фрикадельками
Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками

Состав на 6 порций:
Для фрикаделек:
400 г говяжьего или свиного фарша
1 яйцо
150 г готового риса
1 маленькая луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка чили
Для супа:
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1,2 л куриного бульона
200 г томатов в собственном соку
400 мл воды
соль по вкусу
1/2 ч.л. сухого майорана
1/4 ч.л. порошка чили (можно регулировать количество по вкусу)
300 г картофеля
1 небольшой цуккини (около 200 г)
зелень кинзы и авокадо для подачи по желанию

Приготовление:

Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и смешиваем его с остальными ингредиентами.Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Для супа лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой.Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком. Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили. Добавляем фрикадельки и варим 10 минут. Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут. Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.

Комментирование закрыто.