Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Чаудер из трески на кокосовом молоке

Чаудер из трески на кокосовом молоке

Состав на 4 порции:
400 г филе трески или другой белой рыбы
1 средняя луковица
1/8 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л. соли
400 мл воды
300 г кукурузных зерен (свежих или замороженых)
400 г кокосового молока
1-2 лайма
рубленая зелень кинзы и дольки лайма для подачи

Приготовление:

Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на средние кусочки.В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чили и соль, жарим, помешивая, до полупрозрачности лука, около 5 минут.
Вливаем воду и кладем кукурузу (замороженные зерна необходимо разморозить).Доводим до кипения и варим 4-5 минут.
При помощи шумовки вынимаем 2/3 гущи из кастрюли и кладем в глубокую миску. Добавляем кокосовое молоко и перемалываем до однородности при помощи блендера.
В кастрюлю кладем филе трески и варим, пока рыба не станет насквозь матовой, около 5-7 минут.
Вливаем в кастрюлю перемолотую кукурузно-кокосовую смесь и прогреваем. Не кипятим.Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2-3 ст.л. лаймового сока. При необходимости досаливаем.Подаем, посыпав зеленью, с дольками лайма.

Комментирование закрыто.