Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Сливочный суп с копченой курицей
Сливочный суп с копченой курицей

Сливочный суп с копченой курицей

Состав на 6 порций:
70 г бекона, нарезанного на тонкие полоски
1 маленькая луковица
4 средних моркови
60 мл белого сухого вина
½ ч.л. сухого майорана
1 л куриного бульона
3 небольших картофелины
200 г сладкой консервированной кукурузы
1 копченая куриная грудка весом около 300-400 г
250 мл нежирных сливок (10%)

Приготовление:

Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут. Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.
Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.
Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.  Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.
Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу. Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту. При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом.

Комментирование закрыто.