Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Острый куриный суп в мексиканском стиле

Острый куриный суп в мексиканском стиле

Состав на 6-8 порций:
3 куриных окорочка
1 крупная луковица
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. орегано
400 г томатов в собственном соку
1 банка красной фасоли
200 г консервированной кукурузы
соль и перец по вкусу
нарубленная зелень кинзы по желанию
нарезанный зеленый лук и дольки лайма для подачи

Приготовление:

Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.
Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.
Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.

Комментирование закрыто.