Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Картофельный суп с курицей и кукурузой

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Состав на 6 порций:
1 крупная луковица
1 крупный зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 литра куриного бульона
2 куриных филе, около 400 г в сумме
400 г картофеля (предпочтительно крахмалистого сорта)
400 г консервированной кукурузы
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону.Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Вливаем в кастрюлю бульон и кладем куриное филе. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности курицы, около 20 минут. Вынимаем филе из бульона и оставляем остужаться.
Кладем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.
Добавляем 300 г кукурузы и варим еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. В это же время разбираем на кусочки куриное филе.
Когда картофель приготовится, перемалываем суп погружным блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
Кладем в кастрюлю курятину и варим еще 5 минут. Выключаем плиту.При подаче кладем в каждую тарелку с супом оставшуюся кукурузу. По желанию заправляем сметаной.

Комментирование закрыто.