Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Густая похлебка с курицей и пореем

Густая похлебка с курицей и пореем

Состав:
4 крупных окорочка (у меня грудка с костями и окорочка от одной целой курицы)
2,5 литра куриного бульона
500 мл белого сухого вина или воды
2 крупных стебля сельдерея
1 крупная морковь
2 крупных зубчика чеснока
4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
12 черносливин без косточки
100 г сухой перловой крупы
рубленая петрушка для подачи, по желанию
соль и перец по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюре разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.
В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезаные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.
Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть. Порей тонко нарезаем.
Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей. С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки. Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Комментирование закрыто.