Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Куриный суп со сладким перцем и миндалем
Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Состав:
1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 крупная луковица
1 морковь
половина лимона
2,5 ст.л. миндаля
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона

Приготовление:

Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.
Морковь нарезаем брусочками, лук – полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.
Перец нарезаем тонкой соломкой.Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут.
1 ст.л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст.л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем.Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.

Комментирование закрыто.