Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Суп из бычьих хвостов
Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов

Состав:
2 бычьих хвоста (у меня был с частью позвночника, поэтому взяла один)
8 картофелин
2 луковицы
2 моркови
1 свекла
200 мл красного сухого вина
100 г томатной пасты
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. сухого тимьяна и майорана
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Супа получается много, поэтому если семья небольшая – уменьшайте ингредиенты вдвое. Хвосты моем, рубим на порционные куски и обжариваем на растительном масле со всех сторон в течение 6-7 минут.
Лук мелко рубим, обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле, затем добавляем вино и тушим около 5-6 минут. Морковь и свеклу нарезаем соломкой.
Кладем хвосты в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Туда же добавляем лук, морковь, свеклу, измельченный чеснок, майоран, тимьян, соль и перец. Накрываем крышкой и варим в теччение 2 часов на маленьком огне.
Затем вынимаем их супа куски хвоста, снимаем с них мясо, нареаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим еще минут 10. Затем добавляем нарезанный картофель и варим еще 15 минут. Снимаем суп с огня, остужаем при комнатной температуре, затем ставим на ночь в холодильник. Назавтра снимаем с поверхности супа застывший жир, разогреваем суп и подаем, посыпав рубленым зеленым луком.

Комментирование закрыто.