Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Бульон из индейки с помидорами и острым перцем
Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Состав на 6 порций:
1 крупное индюшиное крыло
2 литра воды
1 небольшая морковь
1 крупный стебель сельдерея
1 маленькая луковица
10 горошин черного перца
соль по вкусу
3 небольших помидора
1 довольно крупный перчик чили
2 крупных зубчика чеснока
1/4 ч.л. порошка чили
1 небольшая красная или белая салатная луковица
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. нарубленной зелени кинзы

Приготовление:

Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.
Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.
Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.
Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем порошок чили и 1,5 ч.л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма.

Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.

Комментирование закрыто.