Главная » Рецепты ресторанов » Кухни мира » Испанская кухня » Испанский суп с фасолью и колбасками-гриль

Испанский суп с фасолью и колбасками-гриль

Состав:

Получается 6 порций испанского супа.

  • 3 Андульских колбаски-гриль (по 50 г) или другой острой копченой колбасы.
  • 2 л куриного бульона.
  • 1 стакан (225 г) сухой белой фасоли.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 щепотка шафрана.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • 1 луковица, мелко нарезать.
  • 4 зубчика чеснока, измельчить.
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезать.
  • 1 ст.л. сладкой паприки.
  • 200 г листовой свеклы Мангольд, нарезать.

Приготовление испанского супа с фасолью:

В большой сковороде доведите до кипения 0,5 л воды.

Добавьте колбаски-гриль и варите на среднем огне около 15 минут, переверните 1 раз.

Удалите из сковороды, нарежьте кубиками и отложите на время.

В большой кастрюле смешайте куриный бульон и сухую фасоль.

Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.

Добавьте лавровый лист и щепотку соли.

Варите на слабом огне, частично накрыв крышкой, в течение 2 часов.

Достаньте лавровый лист.

Отлейте 1/2 стакана бульона в небольшую миску.

Добавьте шафран в миску с бульоном и дайте ему набухнуть.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте колбаску и обжаривайте около 5 минут.

Выложите колбаску из сковороды и убавьте огонь до минимума.

Добавьте лук и тушите около 5 минут, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.

Добавьте сладкий перец и паприку.

Потушите несколько минут, затем добавьте содержимое сковородки и колбаски в кастрюлю с супом.

Медленно доведите суп до кипения и добавьте Мангольд и шафран.

Варите на медленном огне около 10 минут, до готовности листьев.

Испанский суп с фасолью и колбасками-гриль готов. Подавайте его на стол горячим.

Комментирование закрыто.