Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Суп Чаудер с копченой рыбой

Суп Чаудер с копченой рыбой

Состав:

Порций: 8
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 палки сельдерея, нарезать
1/2 стакана муки
1.5 л куриного или овощного бульона
500 г картофеля – очистить и нарезать кубиками
1 ч.л. сухого укропа
1 ч.л. сухого эстрагона (тархуна)
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. паприки
250 г копченой рыбы
3 ст.л. белого вина
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. острого соуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
250 мл нежирных сливок

Приготовления
В большой суповой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, оливковое масло, лук, чеснок и сельдерей. Тушите 8 – 10 минут, или пока лук не станет прозрачным. Эту смесь посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы получился суховатый соус ру – суповая заправка. Постепенно добавьте бульон и мешайте, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте картофель, укроп, эстрагон, тимьян и паприку. Убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
Добавьте рыбу (разделите на кусочки по 1 см), вино, лимонный сок, острый соус, соль и перец. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Добавьте сливки и продолжайте варить еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Не давайте супу закипеть после того, как вы добавили сливки. Подавайте на стол горячим.

Комментирование закрыто.