Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Картофельный крем-суп с горошком и мясными фрикадельками

Картофельный крем-суп с горошком и мясными фрикадельками

Состав на 4 порций:
1 слегка зачерствевшая булочка
1 чашка молока
500 г мелкого картофеля
600 мл мясного бульона
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
1 яйцо средней величины
соль, перец
1 ст. л. сливочного масла
300 г замороженного горошка
200 мл жирных сливок

Приготовление
Замочите булочку в молоке. Тщательно вымойте щеткой картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Если шкурка грубая – почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите в кастрюле бульон, положите картофель и варите на слабом огне до мягкости 25 минут.
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Отожмите булочку. Хорошо вымесите мясной фарш, добавив булочку, лук, петрушку и яйцо. Посолите и поперчите. Из получившегося фарша слепите маленькие фрикадельки. В сковороде с антипригарным покрытием распустите сливочное масло. Обжарьте порциями фрикадельки до коричневого цвета, сложите их в сковороду и жарьте еще 10 минут. Слегка разморозьте горошек.
Влейте в суп сливки. Добавьте горошек и фрикадельки и готовьте все вместе 2–3 минуты. Посолите и поперчите. Разлейте по четырем тарелкам и подавайте горячим. Скатав фрикадельки, положите их ненадолго в холодильник, тогда при жарке они не развалятся.

Комментирование закрыто.