Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Тайский суп с кокосовым молоком
Тайский суп с кокосовым молоком

Тайский суп с кокосовым молоком

Состав на 8 порций:
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. свежего натёртого имбиря
1 стебель лимонного сорго, измельчить
2 ч.л. красной пасты карри
1 л куриного бульона
3 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. светло-коричневого сахара
3 банки (по 300 г) кокосового молока
200 г свежих грибов шитаке, нарезать
500 г креветок среднего размера – очистить и удалить вену
2 ст.л. свежего сока лайма
1 щепотка соли по вкусу
1/4 стакана порубленной свежей кинзы

Приготовление
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Тушите, помешивая, имбирь, лимонную траву и пасту карри в нагретом масле в течение 1 минуты. Поверх этой смеси медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте рыбный соус и коричневый сахар, варите 15 минут. Добавьте, помешивая, кокосовое молоко и грибы; варите, перемешивая, до готовности грибов, около 5 минут. Добавьте креветки; варите, пока они не перестанут быть полупрозрачными, около 5 минут. Добавьте сок лайма; приправьте солью; украсьте кинзой.

Комментирование закрыто.