Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Флорентийский суп

Флорентийский суп

Состав на 5 порций:
1 ч.л. оливкового масла
1/2 стакана сладкого зелёного перца, мелко нарезанного
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельчённого
1 банка (400 г) нарезанных помидоров
1 1/2 стакана воды
1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика
1 кубик куриного бульона
1/4 ч.л. молотого черного перца
300 г замороженного нарезанного шпината, разморозить

Приготовление
В большой кастрюле на среднем огне потушите в растительном масле сладкий перец, лук и чеснок до готовности. Добавьте помидоры, воду, базилик, бульон и черный перец. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 10 минут. Добавьте шпинат и варите ещё 5 – 7 минут.

Комментирование закрыто.