Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Чечевичный суп с беконом и брюквой

Чечевичный суп с беконом и брюквой

Состав на 4 порций:
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчите
2 ломтика бекона или грудинки, нарежьте
1 крупная луковица, нарежьте
2 моркови, нарежьте кубиками
0,5 крупной брюквы, нарежьте кубиками
1 л куриного или овощного бульона
125 г зеленой чечевицы
натертая цедра 1 лимона
4 пастернака или корня петрушки, нарежьте кубиками
2–3 ст. л. свежей петрушки

Приготовление
Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, бекон, лук, морковь и брюкву и хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут, пока бекон не изменит цвет, а лук не станет мягким. Влейте бульон, положите чечевицу и половину лимонной цедры. Доведите до кипения, убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте пастернак, накройте кастрюлю и варите 25–30 минут, пока чечевица и другие овощи не станут мягкими. С помощью блендера измельчите часть чечевицы и других овощей в супе, оставив большую часть в виде кусочков. Добавьте половину петрушки, приправьте по вкусу. При подаче посыпьте оставшейся петрушкой и цедрой.

• Для вегетарианского супа исключите бекон и используйте овощной бульон. Подавайте, посыпав смесью слегка обжаренных семечек подсолнечника и тыквы с лимоном и петрушкой. * • Корневой сельдерей – хорошая замена пастернаку. Чечевичный суп с копченым беконом готовьте заранее.

Комментирование закрыто.