Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Крем-суп из раков или омаров

Крем-суп из раков или омаров

Состав на 4 порций:
1 стакан куриного бульона
1/4 луковицы, нарезать
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. обычной муки
2 стакана молока
1/2 ч.л. соли
500 г отваренного мяса раков или омара, мелко нарезать
1/2 ч.л. Вустерского соуса (по желанию)
1 щепотка молотого кайенского перца

Пприготовление
В небольшой сковородке на среднем огне потушите лук в 1/4 стакана бульона 5-7 минут. В кастрюле средних размеров на среднем огне растопите сливочное масло. Венчиком медленно вбейте муку. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать сметану. Постепенно влейте бульон, продолжая все время взбивать. Размешивая венчиком, добавьте молоко, соль, лук, мясо раков или омаров, соус Вустер и кайенский перец. Нагрейте, пока суп не дойдёт до точки кипения. Не кипятите суп, так как молоко свернётся при кипячении.

Комментирование закрыто.