Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Бараньи яйца

Бараньи яйца

Состав:
4 бараньих яйца
3 довольно крупных луковицы
парочка сладких перцев (лучше разных цветов – так веселее)
400 г смеси из брокколи и цветной капусты
2 средних зубчика чеснока
масло для жарки

Приготовление:
Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого делаем вот такой разрез: и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко).
Каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей. Стоит отметить, что бараньи яйца при термообработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваем порезанный продукт в подсоленной воде в течение 15 минут.
Тем временем не очень мелко нарезаем лук и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.
Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу.
По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5-7. Все.  Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.