Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Телячьи почки по-нормандски

Телячьи почки по-нормандски

Состав:
800 г телячьих почек – очищенных от пленок и вымоченных в течение часа в воде (воду сменить трижды)
2 зеленых яблока
1 крупная луковица
половина лимона
100 г сливок
50г сливочного масла
3 ст. л. коньяка
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Почки обжариваем на очень сильном огне, постоянно помешивая, до легкого “румянца” (лучше в несколько заходов). Вынимаем шумовкой из сковороды и складываем на бумажные полотенца. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их толстыми кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.
В том же масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук. Добавляем к нему почки, через минуту вливаем коньяк.Выкладываем сверху порубленную петрушку и яблоки, заливаем сливками, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. На тарелку кладем яблоки, сверху – почки.

Комментирование закрыто.