Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Телятина с апельсинами и сладким перцем
Телятина с апельсинами и сладким перцем

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Соста:
600 г телятины
2 ст.л. соевого соуса
2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный)
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
1,5 ч.л. натертого свежего имбиря
3/4 ч.л. кукурузной муки (я использовала пшеничную)
2 крупных апельсина

Приготовление
Перец нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным.
Снимаем перец со сковороды.В ту же сковороду добавляем масла и обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до золотистого цвета.
Затем добавляем к мясу 200 мл воды, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и протушиваем до мягкости, примерно 40 минут. Затем открываем сковороду и на сильном огне выпариваем всю жидкость.
В мисочке смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, цедру, имбирь и муку.
Выливаем смесь в сковороду к мясу, туда же кладем перец и нарезанные ломтиками апельсины. Держим на сильном огне, пока соус не загустеет и не закипит. Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.