Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Курица с апельсином и розмарином

Курица с апельсином и розмарином

Состав:
6-7 куриных бедер без кожи и костей
4-5 средних картофелин
2 средних луковицы
1 апельсин
1 ст.л. пшеничной муки
60 г куриного бульона (можно просто воды)
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль по вкусу

Приготовление
Лук нарезаем тонкими ломтиками, каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Курицу солим (1 ч.л. соли) и вместе с луком обжариваем на растительном масле в течение примерно 15 минут. Лук должен стать мягким, а курица обжариться со всех сторон.
Пока жарится курица, выжимаем из апельсина сок (цедру оставляем), добавляем бульон, муку и 175 мл воды. Размешиваем до однородного состояния.
Курицу снимаем со сковороды, лук оставляем.Картошку нарезаем крущками толщиной 2,5-3 см и выкладываем на сковороду к луку, солим (1/4 ч.л. соли).
Заливаем апельсиново-мучной смесью и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет почти готовым.
Затем выкладываем в сковороду курятину, добавляем розмарин и тушим, пока картофель не приготовится полностью.
Готовое блюдо посыпаем тонко нарезанной апельсиновой цедрой и про желанию посыпаем рубленым укропом.

Комментирование закрыто.