Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Мясной рулет с брокколи и цветной капустой
Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Состав:
1 кг мясного фарша (говядина или смешанный)
3 крупных соцветия цветной капусты
3 крупных соцветия брокколи
100 г бекона
4 ломтика белого хлеба без корки
150 мл молока
1 яйцо
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление
Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим. Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Убираем на тарелку. Хлеб размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-”кирпичик”. Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш. Накрываем капусту оставшимся фаршем. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.

Комментирование закрыто.