Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Лечо по-закарпатски

Лечо по-закарпатски

Состав:

по 2 крупных красных и желтых сладких перца
3-4 спелых помидора
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
3-4 копченые колбаски
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Приготовление

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.

У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена.

Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.

Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку.

ЛечоУдаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.

Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут.

В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.