Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Состав:
1 кг мяса (мы предпочти свинину, хорошо пойдет баранина или ягнятина)
250 г натурального йогурта без добавок
1 средний пучок мяты
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. соли
разноцветные сладкие перцы

Приготовление
Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности. Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом. Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем. Жарим на углях до готовности.

Комментирование закрыто.