Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Фрикадельки в горчичном соусе
Фрикадельки в горчичном соусе

Фрикадельки в горчичном соусе

Как приготовить фрикадельки в горчичном соусе:

Состав:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 мл сливок жирностью 20-22%
  • 3 ст.л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление фрикаделек в горчичном соусе:

Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.

В миске смешиваем сливки и горчицу, солим по вкусу. Вливаем в сковороду с котлетами, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Подаем с рисом или картофельным пюре.

Комментирование закрыто.