Главная » Рецепты ресторанов » Салат с чечевицей и фетой

Салат с чечевицей и фетой

Состав на 4 порции:
200 г сыра фета
200 г чечевицы «белуга» или другой
200 г помидорок черри
1 средняя красная луковица
1 зубчик чеснока
1 лимон
горсть листьев кинзы
соль и черный перец по вкусу

Приготовление
Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим около 20 минут, до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем остывать примерно на 7-8 минут. Пока варится чечевица, крошим фету. Томаты разрезаем пополам. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Из лимона выдавливаем сок. Чеснок трем на мелкой терке. Кладем помидоры, сыр и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем листиками кинзы.

Комментирование закрыто.