Главная » Рецепты ресторанов » Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Состав на 4 порции:
500 г картофеля
1 крупная красная луковица
80 г бекона
150 г шампиньонов
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
100 г сыра с голубой плесенью
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление
Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. Сцеживаем воду и перекладываем картофель в дуршлаг. Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут.Перекладываем бекон на тарелку. Грибы нарезаем пластинками.Лук режем тонкими ломтиками. Кладем в сковороду, где жарился бекон, и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Готовим заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло. В салатнике смешиваем картофель, грибы, лук и бекон, поливаем заправкой и посыпаем раскрошенным голубым сыром. Подаем.

Комментирование закрыто.