Состав на 4 порции:
1 длинный огурец
200 г красной капусты
1 крупная морковь
Семена белого и черного кунжута
Для заправки:
2 ст.л. слегка поджаренного белого кунжута
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. сахара
2 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. растительного масла
пара капель кунжутного масла (по желанию)
Приготовление
Огурец нарезаем на тонкие кружочки. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупную терку. Готовим заправку. В чашу блендера кладем кунжут и сахар, наливаем уксус, растительное и кунжутное масло. Перемалываем до однородного состояния. Колечки огурца укладываем на тарелку, сверху кладем капусту и морковь. Поливаем заправкой, посыпаем черным и белым кунжутом.