Главная » Рецепты ресторанов » Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Состав на 4 порции:
1 среднее авокадо
400 г помидорок черри или 2 средних помидора
1 средний короткоплодный огурец
1 шарик моцареллы (около 100 г)
Для заправки:
2-3 тонких полоски бекона
1 ст.л. готовой зернистой горчицы
1 ст.л. меда
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1/2 маленькой красной салатной луковицы
5 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление

Готовим заправку. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до хрустящего состояния, около 5 минут. Снимаем со сковороды, даем немного остыть и мелко нарезаем. Кладем в банку с крышкой бекон, горчицу, мед, мелко нарубленный лук, вливаем масло и уксус, добавляем соль по вкусу. Накрываем банку крышкой и трясем содержимое до получения эмульсии. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
Огурец и моцареллу также нарезаем кубиками. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.Кладем нарезанные овощи и сыр в салатник. Добавляем заправку, перемешиваем и подаем.

Комментирование закрыто.