Салаты на 4 порций:
2 кочана зеленого салата, нашинкуйте
1 спелая папайя
1 крупный спелый плод авокадо
400 г консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
200 г крабового мяса
ЗАПРАВКА
4 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. майонеза
натертая цедра и сок 1 лайма
15 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте
Приготовления
Сначала приготовьте заправку.
Взбейте в миске йогурт, майонез, цедру и сок лайма, имбирь и оставьте на время.
Разложите листья латука на большом сервировочном блюде.
Разрежьте папайю пополам в длину, удалите семена и кожицу и нарежьте мякоть ломтиками.
Выложите на листья. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, снимите кожуру и нарежьте мякоть ломтиками.
Разложите на блюде, чередуя с ломтиками папайи.
Смешайте вилкой фасоль с крабовым мясом.
Выложите смесь на ломтики фруктов, полейте заправкой и немедленно подавайте.
Советы
• Если вам попался твердый плод авокадо, положите его в бумажный пакет и дайте дозреть при комнатной температуре. Спелые плоды авокадо хранят в холодильнике до 2 дней.
• Если трудно достать свежее крабовое мясо, его можно заменить консервированным или тем же количеством вареных креветок.