Главная » Рецепты ресторанов » Тропический салат из крабов и авокадо
Тропический салат из крабов и авокадо

Тропический салат из крабов и авокадо

Салаты на  4 порций:

2 кочана зеленого салата, нашинкуйте
1 спелая папайя
1 крупный спелый плод авокадо
400 г консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
200 г крабового мяса

ЗАПРАВКА

4 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. майонеза
натертая цедра и сок 1 лайма
15 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте

Приготовления

Сначала приготовьте заправку.

Взбейте в миске йогурт, майонез, цедру и сок лайма, имбирь и оставьте на время.

Разложите листья латука на большом сервировочном блюде.

Разрежьте папайю пополам в длину, удалите семена и кожицу и нарежьте мякоть ломтиками.

Выложите на листья. Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, снимите кожуру и нарежьте мякоть ломтиками.

Разложите на блюде, чередуя с ломтиками папайи.

Смешайте вилкой фасоль с крабовым мясом.

Выложите смесь на ломтики фруктов, полейте заправкой и немедленно подавайте.

Советы

• Если вам попался твердый плод авокадо, положите его в бумажный пакет и дайте дозреть при комнатной температуре. Спелые плоды авокадо хранят в холодильнике до 2 дней.

• Если трудно достать свежее крабовое мясо, его можно заменить консервированным или тем же количеством вареных креветок.

Комментирование закрыто.