Главная » Рецепты ресторанов » Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Состав на 8 порций:
2 свеклы
1 луковица
2 картофелины
2 морковки
200 г куриного мяса
2 яйца
1-2 граната
грецкие орехи
майонез
соль
перец

Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.  На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель – майонез
2-й слой: половина свеклы – майонез
3-й слой: морковь – майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы – майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца – майонез
8-й слой: половина курицы – майонез
9-й слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата украсить зернами граната.

Комментирование закрыто.