Главная » Рецепты ресторанов » Рулет из каштанов
Рулет из каштанов

Рулет из каштанов

Состав:

Каштаны – 400 г.
Сахар – 40 г.
Ваниль палочки – 2 шт.
Молоко – 0,5 л.
Ликёр фруктовый или ягодный – 50 г.
Джем близкий по вкусовой гамме к ликёру – 50 г.
Сливки взбитые без сахара, в баллоне – 300 мл.
Масло сливочнoe для смазки кондитерской бумаги

Приготовление

В моём варианте каштаны куплены уже готовые. Если каштаны сырые, то необходимо надрезать скорлупу и предварительно поджарить их в духовке в течение минут 10 на 200 градусах, после чего слегка остудить и очистить.
Очищенные каштаны складываем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем целые палочки ванили. Заливаем молоком.
И варим на среднем огне в течение 20 минут (какой будет аромат — не передать!..)
Сливаем в отдельную кружку излишки молока (не выливать), выбрасываем палочки ванили, а каштаны разминаем толкушкой в пюре, подливая по мере необходимости молоко из кружки. Масса должна быть густой, но не слишком сухой.
Добавляем ликёр. В данном случае — это «Cassis» (ликёр из чёрной смородины). Перемешиваем.
Кондитерскую (пекарскую) бумагу смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё каштановую массу равномерным прямоугольным слоем толщиной около 1 см.
Сверху покрываем джемом. Джема из чёрной смородины у меня не нашлось, поэтому я использовала близкий к нему по вкусовой гамме конфитюр из вишни. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет.
Закрываем пекарской бумагой и даём полежать в холодильнике около часа.
Готовый рулет нарезаем кружочками и подаём к чаю. Прекрасным дополнением будут взбитые сливки. Советую несладкие, иначе десерт получится чересчур приторным. Хотя, как говориться, на вкус и цвет…

Комментирование закрыто.